スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
三種のからあげ/ゴーヤの再利用


昨日の夕食

三種のからあげ
[若鶏&カボチャ&ゴーヤ]


DSC_P5750.jpg


からあげは下記の材料を混ぜた
特製タレで食べると美味しい!
コジュチャン
豆板醤
ゆずぽん
みりん
醤油


ゴーヤのからあげ
ゴーヤはタレ(ニンニクと生姜の摩り下ろし・料理酒・醤油)
に30分漬け込んで片栗粉をまぶして揚げる。

DSC_PP5734.jpg

苦味が和らいでサクッと香ばしくて美味しく食べられます!
ゴーヤは5日前の食材の残りを利用しました。
こちらは5日前の食事
残りのゴーヤを早く使わないとダメにするって焦っていたので
美味しく利用出来て良かったです。



にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://runnrunnmimi.blog.fc2.com/tb.php/88-cbd451bd
Profile

ルンルンみみ

Author:ルンルンみみ
初めまして。
ダンナと二人暮しの40代主婦です。
このブログは主婦日記の
貧乏からスタートしましたが
様々なカメラブログに魅了され
現在は自らカメラブログカテに
席を置いています。
どうぞ宜しくお願いします。
RUMRUM*MIMI

Welcome to poor living

Time
Calendar

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 

News item
Category
Monthly archive
Link
Blog MURA

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。